Betriebsbesuch in der Mazlaria Vrin
Unterhalb der Kirche von Vrin fallen drei Gebäude von Architekt Gion A. Caminada auf. Eines ist die Mazlaria Vrin, die 1999 von einer Genossenschaft gegründet wurde. Seit 2015 führen Hermann Huldi und Melanie Nothacker die Mazlaria. Hier werden Tiere aus dem Tal geschlachtet und mit Sorgfalt zu Bio-Fleischspezialitäten mit Knospe-Label verarbeitet. Der Betriebsbesuch umfasst die Metzgerei und die Fleischtrocknerei, und man erfährt, dass hier der Metzgerberuf noch auf traditionelle Weise ausgeübt wird – vom Schlachten bis zum fertigen Produkt. Auf Bestellung gibt es nach dem Rundgang eine leckere Degustation.

Ort: Vrin
Treffpunkt: Mazlaria | Metzgerei, Sut vitg 51c
Dauer: 45-60 Min.
Datum und Uhrzeit: nach Vereinbarung
Führung mit:
Herrmann Huldi und Melanie Nothacker
Sprachen: Deutsch
Max. Teilnehmerzahl:
15, grössere Gruppen werden aufgeteilt
Kosten:
Betriebsbesuch 1-12 pers. CHF 60.00
jede weitere Person CHF 5
Betriebsbesuch mit Degustation CHF 10.00/pers., min. CHF 60.00
Betriebsbesuch mit Apéro CHF 15.00/pers., min. CHF 60.00
(Getränke werden separat verrechnet)